标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 网络营销 » 正文

移动电商渐成电商主流

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-29  浏览次数:3
核心提示:  移动电商的迅速发展得益于智能手机与平板电脑等智能移动终端的迅速普及、电子商务的持续快速发展、移动端支付安全性的逐步提
   移动电商的迅速发展得益于智能手机与平板电脑等智能移动终端的迅速普及、电子商务的持续快速发展、移动端支付安全性的逐步提高、3G/4G/WiFi网络的普及和移动互联网的快速发展。
 
  移动电商不是传统电商的简单“改良”,不是简单地把电子商务从普通电脑转移到智能手机、平板电脑等智能移动终端上,而是一场颠覆传统甚至颠覆传统电商的“革命”。智能移动终端的特点在于引入更多的创新,产生更新的商务模式。
 
  移动电商之所以被看好,是因为用户就在移动端。碎片化时间的“闲逛”是移动购物的主要原因。移动电商让消费者可以随时随地购物。人们已习惯于将智能手机、平板电脑等智能移动终端随身携带,只要有3G、4G和WiFi网络,就可以随时随地购物。
 
  移动电商具有一些独特的功能,而这些功能都是使用普通电脑的传统电商不具备或者较弱的功能。定位功能使位置服务成为可能;扫描、拍摄功能可以直接扫描二维码,模糊识别图像功能可以辨别商品,进行商品的匹配和搜索;利用通信、传感功能,不仅手机之间可以交互,手机跟别的设备也可以交互,使物联网的概念成为现实;语音识别、指纹识别等功能还可以带来许多方便。利用这些功能,移动电商可产生出更多的创新,更方便消费者。微信等社交工具的商机被逐渐挖掘,也推动着移动电商的超常发展。
 
  值得注意的是,移动电商和使用普通电脑的传统电商在消费者的使用时间和区域覆盖上有较大的不同。两者可以互补,除了时间上的互补,还有功能上的互补。移动电商还应与本地化服务结合起来,让消费者线上线下结合,产生更佳的消费体验。
 
  移动电商最初比较适合团购等短流程、很容易决策的购物模式。虽然随着市场的发展及相关条件的改善,移动电商的应用场景在不断增加,但移动电商的蓬勃发展仍然受制于一些因素。信息承载量小与安全问题是阻碍移动电商发展的主要障碍。手机屏幕太小,每次呈现的信息量有限,图像小且不能很清晰地展示商品是最大的缺憾。另外,手机输入也比较困难,不像键盘那么方便,检索能力比较弱。
 
  移动电商、O2O、城镇化电商、生活服务电商是未来电商发展的四大趋势。随着3G、4G、WiFi网络的全面覆盖及智能手机、平板电脑等智能移动终端的普及,移动电商将“下沉”到广大的农村市场,展现巨大的市场潜力。由于具有超强的便捷性和随意性等特点,移动电商将逐步成为电子商务的主流,“无商不移动”的趋势将越来越明显。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网