标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

管理最忌讳管理缺位?孙陶然是这样解读的!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-15  浏览次数:11
核心提示:管理很重要,但是对于很多初次创业的创业者而言,有资金、有商机,团队管理也是个不少的挑战。孙陶然,现任拉卡拉公司董事长兼总
 管理很重要,但是对于很多初次创业的创业者而言,有资金、有商机,团队管理也是个不少的挑战。
 
孙陶然,现任拉卡拉公司董事长兼总裁,对于管理,他是有理论也有实战经验。
 
下面是他对管理的分享:
 
管理是不能有死角的,这是管理的基本原则;而管理缺位则是管理上的大忌。一旦管理缺位,就很容易出现问题。
 
何谓管理缺位?
 
管理缺位就是指某个组织或者某件事情处于没有管理状态而上级并未意识到。
 
造成管理缺位有三个原因:
 
1、所委任的管理人员不胜任。
 
因为管理人没有能力履行管理职能,造成该组织或者事情处于没有管理状态。这种情况解决很简单,更换人员即可。
 
2、上下级对授权理解不一致。
 
上级认为是下级的责任,下级认为不是自己的责任;上级认为已经授权下级处理了,下级认为自己没有被授权……这种理解上的偏差导致上级以为下级在管理,下级以为管理不是自己的事儿,造成管理缺位。这种情况也容易解决,加强沟通,并且借助一些管理工具可以确保沟通充分。
 
3、抓大放小的错误管理思路。
 
这是最大的问题,如果上级是一个抓大放小管理思路的人,在管理时必然就会留下管理盲区,造成管理缺位;如果上级不是这种思路,但是授权的下级是抓大放小的管理思路,必然也会在自己的管理下去留下管理死角。这种情况比较难解决,需要每一个管理者都充分意识到管理不能有死角,管理缺位是管理上的大忌,没有管理甚至不如由一个不胜任的人在管理。
 
管理缺位会造成怎样的危害?
 
1、必然会出现方向上的偏差
 
如果任由低层级人员决定方向,必然会出现方向性偏差,因为他们对全局理解的局限性、他们的见识的局限性以及他们所背负的KPI,更因为屁股决定脑袋,低层级人员如果去做高层级的战略决策,几乎百分之一百会做出错误决策。
 
2、必然会导致整个组织的溃烂
 
长期处于没有管理阶段,人的自觉性会慢慢懈怠,劣根性会逐渐抬头,最终必然导致整个组织的风气和文化走向混乱。每个问题上差一点,结果就会离题万里。
 
一个企业要想高效有序地进行,管理必不可少。而一个成功的管理者,时刻扫描辖区有没有管理死角,杜绝管理缺位是头等大事。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网