标王 热搜: 3D打印 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

尾大不掉?把准这三个商业策略就不会!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-15  浏览次数:23
核心提示:人们常说,船小好调头,船大怎么办呢?掌握这三个商业策略就行!不久前,对电气、通用汽车和广告公司DDB三家公司转型起到关键作
 人们常说,船小好调头,船大怎么办呢?掌握这三个商业策略就行!
 
不久前,对电气、通用汽车和广告公司DDB三家公司转型起到关键作用的高管齐聚《财富》2016年最具影响力商界女性峰会,探讨如何从公司的悠久历史中汲取智慧,勇敢迎接行业巨变带来的挑战。以下是她们分享的杀手锏:
 
通用电气副董事长贝丝·康斯托克:不能只添加新的创意和新业务,还必须摆脱旧的。
 
金融危机后,为专注于工业领域的业务,通用电气的管理层级增加,也投入更多资源。但康斯托克指出,由于“加了新东西”,公司架构变得臃肿,行动太过迟缓。她补充说,接纳好的新创意是一方面,必要的裁汰也不能忽视。
 
康斯托克说,要加快行动步伐,大企业就应该与客户和初创公司联手推进业务发展,而不是孤军奋战。她指出,大企业容易坠入“嫉妒初创公司”的陷阱,但“有些事在大公司确实做不了,最好是相互合作。”
 
DDB北美区首席执行官温迪·克拉克:消除一切拖累步伐的阻碍
 
“速度现在是均衡器。”克拉克说。为了让DDB迅速行动,这位今年1月走马上任的领导者非常强调协作。她指出,过去人们常说,在广告业工作“要小心翼翼地跟着不擅长团队合作的人相处”。但其实投身广告的人都是颇具创意的。克拉克解释说:“如果太保护某些员工的自我,就跟不上市场的速度了。”
 
克拉克说,团队合作等原则从来都在,但“近来企业界有些走偏。”她相信,之所以现在团队合作精神有所回归,是因为担任领导的女性增加,而女性在职场比较擅长合作。通过与其他广告公司合作,让客户参与自己的项目等方式,她努力在DDB打造团队合作的文化。
 
克拉克还在实践“将难讨论之事拿上台面。”她说,不该把棘手的问题留到会后,在洗手间或是过道里讨论,应该开诚布公地商议。
 
主管都市出行项目Urban Mobility and Maven的通用汽车副总裁朱莉娅·斯泰尼:规划新业务架构时要格外留心。
 
斯泰尼负责通用汽车的共享用车服务Maven。该项目正在让这家传统的汽车业巨头从制造商变身为服务商。“汽车一直是自由的象征,如今我们要用全新方式展示自由的含义。”她说。
 
刚上任时,斯泰尼“对在一家大企业内部经营初创公司感到惶恐不安。”她希望能专注Maven的事务,同时充分利用通用汽车深厚的知识储备。斯泰尼将重心放在寻求平衡上,“既要从大企业汲取养分,又要用不同的方式加以利用、确立核心并执行。”为了达到平衡,通用汽车后来将Maven改造成一家全资持有的子公司。
 
企业的每一次转型都是机会与挑战并存的,但是唯有与时俱进的企业,方能保持活力,焕发生机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网