标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 网络营销 » 正文

领导者的决策需刚柔并济

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-22  浏览次数:6
核心提示:  一个成功的领导者,需要具备的素质很高。如果一个领导者太刚易折,太柔则靡。所以这不仅需要一个领导者具有良好的素质,还要
   一个成功的领导者,需要具备的素质很高。如果一个领导者太刚易折,太柔则靡。所以这不仅需要一个领导者具有良好的素质,还要懂得如何的选择,如何的应用。领导者的智慧与谋略对于在这两者之间的选择很重要。
  领导者的策略在如今,已经不如以往,其中往往带着许多的感性因素,不在是一种纯理性的思维运作模式。一方面发号施令,莫敢不从;一方面至真至纯,攻心为上。一刚一柔,使领导者的决策直中带曲,凹凸有致,凸显自己的非凡才干和谋略。
  领导者智慧与谋略应该在刚柔并济中反映出来,“太刚易折,太柔则靡”,一般而言,领导者都不会让自己的思路完全偏向于某一方。走极端绝对不是一个好的思维模式,也往往会导致后果的极端化,与持续发展背道而驰;铤而走险在许多时候都会付出沉重的代价,并不适用于现代企业的发展要求。
  因此,领导者要运用一种中性思维,实行“两手抓”战略,一刚一柔,刚柔并济,全面分析处理问题,在决策确立过程中,一方面注重权威,当机立断,说一不二,是为“刚”;另一方面又尊重下属意见,鼓励自由发言,是为“柔”。在处理内部关系问题上亦是如此,严格分清上下级关系与职责,不得逾越,是为“刚”;积极帮助下属解决困难,体贴关怀等,是为“柔”。刚柔并举、运用得当,既能确保企业运作的井井有条,又能稳定内部的团结协作,还可在很大程度上保持企业在市场竞争中持续、快速、健康、稳定的发展态势。
  刚柔并济是一种最为可靠的领导方式,但是也不排除某种程度上的或“刚”或“柔”。作为一种领导策略,它们有其自身存在的相对独立性,并能在各自范围内发挥积极的功效。这重在于领导能眼明心亮,掌握不同实际状况,掌握不同职员的不同心理特征,并综合评估。该运用“刚性”领导时,绝不能掺进“柔”的成分。正如一个在战场上指挥的将军,令旗一挥,必须全军冲锋陷阵,若稍有心慈手软,必挫伤进攻的锐气,降低战斗力。企业领导也一样,在正确的前提下,该一锤定音时,绝对不可以有任何讨价还价的可能;对某些屡教屡犯者,绝不可以始终原谅、“开恩”,而须不留余地地作出处理。
  如何正确的采用刚和柔之间,取决于领导者的智慧与谋略,这对于一个领导者来说是很重要的。所以如何在这二者之间选择,才能正确的领导这团队。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网