标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

VC偏爱70后,40-45岁大叔比90后都萌萌哒

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-15  浏览次数:22
核心提示:现在,一提到创业媒体就会把镜头瞄向那些90后的小鲜肉们,似乎只有他们才代表着未来。然而社交网络 linkedIn的调查报告却出乎很
 现在,一提到创业媒体就会把镜头瞄向那些90后的小鲜肉们,似乎只有他们才代表着未来。然而社交网络 linkedIn的调查报告却出乎很多人的意料,VC偏爱的是70后,40-45岁大叔尤其萌萌哒。
 
90后热已经不是一天两天的事了,创业者更加年轻化的趋势是不可避免的。比如,Facebook 都诞生 7 年了才刚刚到 30 岁的马克扎克伯格,还有前段时间刚刚把 Summerly 卖给雅虎的年轻人,17 岁的 Nick DAloisio。
 
然而,在调查了 2013 年成功获得风险投资的 1200 多个的科技公司创业者后,服务商业的社交网络 linkedIn 得出一份令人意外的数据报告:成功创业者往往具有一系列人生赢家的经历。赢到 40-45 岁时他们能够筹集到的风险投资最多。
 
大部分获得风险投资的创始人都接受了良好的教育。他们当中接近 30% 都在世界一流大学里面学习过商业或科技类的课程,这些学校中以斯坦福、MIT 和哈佛(按顺序)三所比例最高。
 
但是教育不是唯一重要的。接下来的工作过程中,超过 30% 的人有过在行业内顶级公司工作的经历,这些公司都规模巨大,拥有超过 500 亿美元市场价值。比如,微软、谷歌和惠普。
 
这样还没结束,40%以上的人在工作中曾经任职团队领导者的工作,或担任过更高职位。而且, 2013年这次成功筹集风险资本之前,五分之一的人曾经创办过其它公司,不论是成功或是失败,他们都属于连续创业者。
 
最后,年龄逐渐展现出它的重要性,但是可能还跟我们想得不太一样。25-35岁的年轻创业者占到成功获得风险投资总人数的30%左右,是比例最大的团体。尽管这一年龄段的创业成功者人数最多,但是如果仔细看看就会发现,筹款数额最多的却是 40-45 岁的创业者。大概经历了以上这样的教育和工作的过程,年龄的优势逐渐显现出来, 40-45 岁创业者群体的筹款数额居然是人数还要多一点的 25-30 岁创业者的四倍。
 
 
对于 70 后(40-45岁)在创业者里强势的劲头,领英的报告中给出这样一个解释:多数更能吸引投资的创始人,结识的人更多。报告的作者通过计算 linkedIn 上联系人数量,建立了它与这 1200 多位创始人的筹款能力相关性图表。
 
但是 VentureBeat 的分析说,虽然有个大致的趋势,但整个图表还是糊成一片,看数据相关性也只有 0.365,这表明 linkedIn 上联系人数量的多少和筹款能力的相关性还比较弱,也就是说,社交在成功创业中起到的作用还有待验证。
 
看来大叔们依旧萌萌哒,就连投资人也偏爱70后。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网